Minggu, 12 Februari 2017

TUGAS 2 SEMESTER 2

ANALISIS KARBOHIDRAT METODE LUFF SCHOORL


DASAR PRINSIP :
PRINSIP KERJA CARA INI ADALAH HIDROLISIS PATI OLEH ASAM MENJADI GULA PEREDUKSI. PADA PENETAPAN CARA LUFF DIPAKAI PEREDUKSI GARAM Cu KOMPLEKS, DIMANA GLUKOSA YANG BERSIFAT PEREDUKSI AKAN MEREDUKSI Cu2+ MENJADI Cu+ ATAU CuO DIREDUKSI MENJADI Cu2O YANG BERWARNA MERAH BATA . KEMUDIAN KELEBIHAN CuO DITETAPKAN DENGAN CARA IODOMETRI.

BAGAN KERJA :
BLANKO = 25 ml LUFF + 10 ml KI 30% + 25 ml H2SO4 25 % LALU DITITAR DENGAN TIO SAMPAI KUNING MUDA LALU + 1-2 ml Ind. KANJI LALU TITAR SAMPAI WARNA BIRU HILANG.












REAKSI :


Tidak ada komentar:

Posting Komentar